APISREAL




JALEA REAL

ORIGEN Y USO EN LA COLMENA

La jalea real (J.R.) es el producto de la secreción de las glándulas hipofaríngeas y mandibulares de las abejas obreras de la especie Apis Mellifera, en base a néctar, polen y agua.

La jalea real, constituye el alimento exclusivo de las futuras reinas.
También es distribuida a las larvas jóvenes de obreras y de zánganos, en sus primeros días.

La Reina Adulta es también alimentada con jalea real por las obreras nodrizas,
toda su vida.

Es de consistencia viscosa, de un suave color amarillo y sabor ácido. 

COMPOSICIÓN DE LA JALEA REAL

COMPOSICIÓN


Como numerosas secreciones animales la J.R. contiene; agua, proteínas, lípidos, glúcidos (azucares) y vitaminas.

La jalea real es una fuente de acido fólico (vitamina B9) y Zinc. Es rico en vitaminas del complejo B (B1, B2, B3, B5, B6 y B8), sales minerales ( cobre y fósforo) y ácidos grasos (10 HDA).

GRAFICO

AZUCARES

%

PROTEÍNAS

%

LIPIDOS

%

AGUA

%

CONTÁCTANOS

Camino El Recreo 103 - Machalí - VI Región - Chile
Todos los derechos reservados a APISREAL ®