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Miel y Polen; Energía Vital para la vida.

Las Propiedades y beneficios de la miel y el polen para nuestro organismo son muchas, y cumplen una gran función al ser alimentos vivos 100% naturales.
Acá te contamos un poco de cada uno. Te vas a sorprender. 

La Miel un alimento extraordinario

Es un monosacárido de inmediata asimilación en el cuerpo, tiene un delicioso aroma y exquisito sabor. La miel, es elaborada con el néctar y el perfume de las deliciosas flores. Las abejas obreras recogen el néctar, le agregan fermentos y enzimas eliminando hasta el 80% del agua para transformarlo finalmente en miel.  

La miel endulza más que el azúcar.

La fructuosa de la miel es 1,75 veces más dulce que la sacarosa del azúcar, por lo que 2 cucharaditas de miel tienen la misma capacidad edulcorante que 3 cucharaditas de azúcar. Posee menos calorías que el azúcar común (304 calorías de la miel contra 385 del azúcar cada 100 gr). Todos los componentes de la miel son asimilados en solamente en 15 ó 20 minutos, contra las 4 horas que tarda el azúcar.

La miel; sus variedades y la cristalización

Recién extraída la miel es más acuosa, puede variar del amarillo muy claro al muy oscuro dependiendo de la floración preponderante en la zona del colmenar. El gusto y el aroma también pueden variar. Se pueden clasificar por su origen botánico, las cuales son:
• Miel de flores
• Miel multifloral, polifloral o milfloral
• Miel monofloral
• Miel de pradera, de bosque, de montañas.

Las cristalizaciones es un proceso natural de todas las mieles y depende de la fuente de néctar de la cual libo la abeja, una miel que nunca cristalice, es una miel que se encuentra adulterada. La temperatura ideal para conservar la miel es entre los 18 °C y 24 °C o sea la temperatura ambiente de una cocina en una casa.


Algunos beneficios de la miel son:

• Analgésico, sedante y calmante de dolores.
• Anti-bacteriana, la miel tiene Ph relativamente bajo
• Anti-inflamatoria, la miel es un buen antioxidante, puede absorber mucho "fuego" de las áreas inflamadas, de acuerdo a la Medicina China Tradicional
• Bioestimulante, la miel es un "alimento vivo" con gran cantidad de bio-energía. Proporciona la mejor energía para las células vivientes.
• Cicatrizante de heridas, previene las infecciones debido a las propiedades anti-bacterianas.
• Depurativa, ayuda a la desintoxicación de los mecanismos del cuerpo; la miel tiene fructuosa que ayuda directamente a los mecanismos energéticos del hígado.
• Estreñimiento, por su contenido en acetilcolina estimula el peristaltismo (movimiento) del intestino.
• Energizante, aumenta el rendimiento físico.
• Gastritis, el efecto demulcente, cicatrizador e inhibidor de la acidez estomacal en gastritis y úlceras.
• Regula el funcionamiento de los órganos sexuales femeninos.
• Tónico cardíaco, la miel es la mejor energía para cualquier músculo incluido corazón.

El origen del Polen

Es el elemento masculino de las flores, recogido por las abejas obreras, lo humedecen con el néctar, le agregan fermentos y enzimas formando bolitas de hasta 6 mm de diámetro. Lo transportan en las patas en "cestillas para polen", cada bolita contiene hasta 100.000 granos de polen. La carga de cada grano de polen es de 10 a 15 mg y la duración de un vuelo de pecoreo - recolección de polen y néctar - es de 3 - 15 minutos. Cada grano de polen encierra el secreto de la vida y contiene una asombrosa riqueza de aminoácidos, vitaminas y otras sustancias esenciales para la vida. La variedad de colores es determinada por la variedad de las flores visitadas.

El polen como fuente de energía.

Se suele tomar por la mañana, media hora antes del desayuno Pueden ingerirse secos, mezclados con agua, miel o jugos de fruta, entre otras maneras. Específicamente la dosis es de 10 gr al día para los adultos - 2 cucharaditas de café - y 5 gr para los niños - una cucharadita -. Es usual tomarlo en tratamientos prolongados durante 20 días y descansar y volver a consumir otros 20 días. Se debe conservar en un lugar fresco y seco, manteniendo el envase perfectamente cerrado.

Algunos beneficios del Polen son:

• Es una fuente de aminoácidos y proteínas, pilares fundamentales de la vida.
• Es un tónico energético y revitalizador excepcional. Vigoriza el debilitamiento físico.
• Aumenta el vigor muscular.
• Aumenta la lucidez mental.
• Aumenta el número de glóbulos rojos en la sangre.
• Normaliza la función Intestinal.
• Estimula y tonifica
• Es lo mejor que se conoce contra la prostatitis degenerativa.
• Estimula es crecimiento y el desarrollo de los niños.
• Combate la jaqueca y la hipertensión.
• Previene la prostatitis, la disfunción intestinal.
• Provoca optimismo y alegría de vivir
• Otorga energía y vigor.
• E incrementa el tono muscular.

MIEL Y POLEN, ENERGIA VITAL PARA LA VIDA

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